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Kräutersuppe

Kräutersuppe mit "Herz"

Zutaten:
40g Kräuterbutter, 80g Schmand, 60g Weizenmehl, 20g Butter, 1 Bund frischen Kerbel, 1 kleine Zwiebel, 800ml Gemüsebrühe (Instant), 1 EL Butter, 2 Eier, 125ml Milch, Kräutersalz, Paprikapulver (edelsüß), Keimöl

Zubereitung:
Den Kerbel gut abbrausen, trocken schleudern und die Blätter abzupfen. Einige Blättchen zum Garnieren weg legen. Die Eier in eine Rührschüssel schlagen. Mehl, Butter und Milch zugeben und zu einem glatten Teig rühren. Den Teig mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.

2 EL Keimöl in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen. Spiegeleiformen (z.B. Herz) in die Pfanne setzen und mit etwas Teig füllen. Den Teigboden goldgelb backen. Die Form ablösen, Teigling wenden und auch die zweite Seite goldgelb ausbacken. Den restlichen Teig genau so verarbeiten.

Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Kräuterbutter in einem Kochtopf erhitzen. Die Zwiebel in die heiße Butter geben und darin glasig dünsten. Die Kerbelblätter zugeben und kurz mit andünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen. Die Suppe mit Paprikapulver, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken, 5 Minuten leicht köcheln lassen und dann mit dem Stabmixer pürieren. Den Schmand in die Suppe rühren und noch einmal abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Suppe auf vorgewärmte Suppenteller verteilen, mit den restlichen Kerbelblättchen bestreuen und Teig-Herzen auf die Suppe legen.

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