Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Suppen

Lauchsuppe

Lauchsuppe kochen

Zutaten:
4 Stangen Lauch, 60g Butter, 100g Weizenmehl, 2 EL süße Sahne, 1 L Gemüsebrühe, Muskat, Kräutersalz

Zubereitung:
Den Lauch waschen, Wurzel und harte grüne Blätter abschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch in ein Sieb geben, gut abbrausen und abtropfen lassen.

Die Butter in einem Topf erhitzen. Den Lauch in die heiße Butter geben und kurz mit dämpfen. Dann den Lauch mit Mehl bestäuben, unterheben und mit der Gemüsebrühe unter Rühren aufgießen. Die Suppe kurz aufkochen und dann 60 Minuten leise köcheln lassen.

Wenn die Suppe zu dick wird, noch etwas Gemüsebrühe zugießen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Suppe in eine vorgewärmte Terrine gießen. Den Rahm als Spirale in die Suppe ziehen.

Empfehlung:

Suppenrezept mit Gemüse

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.