Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Suppen

Kräuter-Reis-Suppe

Kräuter-Reissuppe kochen

Zutaten:
1250ml Gemüsebrühe, 2 EL frische gehackte Petersilie, 3 TL Butter, 60g Naturreis, 1 EL geriebener Parmesankäse, Kräutersalz, Pfeffer, 150g Wasser

Zubereitung:
Die Butter in einen Topf geben und erhitzen. Den Reis in die heiße Butter geben und kurz andünsten. 150g Wasser zugießen und den Reis ca. 17 Minuten leicht köcheln und ausquellen lassen.

Den Reis in ein Sieb geben mit eiskaltem Wasser kurz abschrecken. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Den Reis in eine vorgewärmte Suppenterrine geben. Mi t der kochenden Gemüsebrühe aufgießen und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Die Suppe beim Verteilen auf Suppenteller oder – tassen mit Petersilie und Parmesankäse bestreuen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Vollkornbrot und Butter dazu servieren.

Empfehlung:

Suppenrezepte mit Pepp

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.