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Kürbis-Apfelsuppe

Kürbis-Apfel-Suppe kochen

Zutaten:
2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 500g Kürbis nach Wahl, 2 Äpfel, 2 mehlig kochende Kartoffeln, Salz, Muskat, Pfeffer, Currypulver, 1 ½ Liter Gemüsebrühe ( Instand ), 1 Becher Sahne, Zitronensaft, 3 Eßl. Kürbiskernöl, etwas Petersilie oder Sesamkörner

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln, den Kürbis, die Kartoffeln und den Apfel ebenfalls schälen und würfeln. 2 Eßl. Öl in einem großen Topf erhitzen, alle geschälten und gewürfelten Zutaten außer den Äpfeln in dem Öl unter ständigem rühren andünsten. Mit dem Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken, dann die Apfelwürfel dazugeben und kurz mit andünsten.

Das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen lassen. Die Sahne dazugeben und nochmals 15 Minuten garen lassen. Nach der Garzeit, die Suppe pürieren, bis sie sämig ist. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Suppe portionsweise auf einen Teller geben und nach belieben mit Petersilie oder Sesamkörnern bestreuen.

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