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Zwiebelsuppe

Zwiebelsuppe kochen

Zutaten:
750ml Wasser, 1 EL gekörnte Gemüsebrühe, 350g Zwiebeln (mittelgroß), 2 EL Rapsöl, 1 TL Tomatenmark, 1 TL gefrorene Kräutermischung, 2 EL süße Sahne, 2 EL geriebener Käse, Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Das Rapsöl in einen mikrowellen geeigneten Topf geben, die Zwiebel darauf geben und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Den Deckel auf den Topf setzen und in der Mikrowelle bei 800 Watt 6 Minuten dünsten.

Das Wasser im Wasserkocher erhitzen. Das heiße Wasser über die Zwiebeln gießen und die gekörnte Gemüsebrühe zugeben und gut verrühren. Den Topf zugedeckt noch einmal für 5 Minuten bei 300 Watt in der Mikrowelle garen. Den Topf aus der Mikrowelle nehmen, die süße Sahne, gefrorene Kräuter und Tomatenmark zugeben und einrühren.

Die heiße Suppe mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken und auf Suppentassen verteilen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Vor dem Servieren den Käse auf die Suppe streuen.

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