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Scharfe Partykrautsuppe

Scharfe Partykrautsuppe für 8 Personen

Zutaten:
300 g Weißkraut, 30 g gewürfelten Bauchspeck, 1-2 EL Öl, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 TL Majoran getrocknet, 2 EL Paprikapulver edelsüß, 1 TL Paprikapulver scharf, Pfeffer, Salz, 1/2 TL Kümmel gemahlen, 1-2 Lorbeerblätter, 0,850 l Brühe, 2-3 EL Schmand, 160 g scharfe Wurst

Zubereitung:
Zunächst die Bauchspeckwürfel in heißem Öl ausbraten, die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Beides zum Speck geben und mitbraten. Dann den in Streifen geschnittenen Weißkohl mit Majoran zugeben und mitbraten lassen.

Nach und nach die Brühe zugeben und alles etwa 30 Minuten köcheln lassen, Nun die Suppe mit den Gewürzen abschmecken. Bei wenig Hitze den Schmand zugeben.

Kurz vor dem Servieren die scharfe Wurst anbraten und in Stückchen geschnitten direkt in die Suppentassen geben.

Serviervorschlag / Anlaß:

Dazu passt ein Gewürz- oder Bauernbrot am besten.

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