Lauchsüppchen, Baden
Badisches Lauchsüppchen
Zutaten:
50 g klein gewürfelter Schinkenspeck, 1 mittelgroße Zwiebel, 1 EL. Butterschmalz,2 Stangen Lauch, 1/2 l Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 2 EL. saure Sahne, 4 EL. Weißwein, Schnittlauch oder Petersilie
Zubereitung:
Der Lauch wird der Länge nach halbiert, gut gewaschen und in feine Ringe geschnitten. Lauch, Speck und Zwiebeln in dem Butterschmalz einige Minuten andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe einmal aufkochen lassen, dann die Wärme abschalten und noch weitere 5 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss die saure Sahne und den Weißwein dazugeben.
Serviervorschlag / Anlaß:
Der fein geschnittene Schnittlauch und die Petersilie werden direkt vor dem Servieren über die Suppe gestreut. Das Lauchsüppchen ist schnell gekocht und eignet sich hervorragend als Vorspeise für ein Wintermenü.
Region:
Baden
Empfehlung:
regionales Suppenrezept
Suppenrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.