Lachs-Cremesuppe
Lachs-Creme-Suppe Rezept
Zutaten:
1 St. Lachs (ca. 250g), 1 kleine Stange Poree, 1 Karotte, 1 kleine Stange Stauden-Sellerie, 200g Frischkäse mit Kräutern, 1 Glas Fischfond (400ml), 1 EL Butter, 1 TL Speisestärke, 3 EL trockenen Weißwein, 1 Ei, getr. Dill, Muskat, Pfeffer aus der Mühle, Kräutersalz
Zubereitung:
Den Lachs abwaschen, abtrocknen und in kleine Stücke zerteilen. Die Karotte waschen, bürsten und in feine, dünne Streifen schneiden. Poree und Stauden-Sellerie waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
Das Ei trennen. Das Eiweiß verwerfen. Die Butter in einem Suppentopf erhitzen. Karottenstücke, Poree und Sellerie zugeben und unter Rühren einige Minuten dünsten. Mit Fischfond aufgießen und einige Minuten darin leise kochen lassen.
Die Speisestärke mit dem Weißwein gut verrühren. Den Frischkäse in den Suppensud rühren, bis er geschmolzen ist. Dann die Stärke-Wein-Mischung in die Suppe gießen und kurz aufkochen lassen. Die Lachs-Stücke zugeben. Die Temperatur zurücknehmen und den Fisch in der Suppe 10 Minuten ziehen lassen.
Den Topf von der Kochstelle nehmen und das Eigelb unterrühren. Die Suppe mit Muskat, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken und auf vorgewärmte Suppentassen verteilen. Die Suppe mit Dill bestreuen und sofort servieren.
Weißbrot dazu servieren.
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