Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Suppen

Französische Zwiebelsuppe

Französische Zwiebelsuppe Rezept

Zutaten:
4 Scheiben Toastbrot, 120g mittelalten Gauda in vier Scheiben geschnitten, ½ kg Zwiebeln, 2 EL Butter, 800ml Wasser, ein leicht gehäufter EL gekörnte Gemüsebrühe, 4cl Sherry, ½ Becher süße Sahne, Kräutersalz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:
Vier feuerfeste Suppentassen im Backofen warm stellen. Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer großen Schmorpfanne die Butter erhitzen und zum Schmelzen bringen. Die Zwiebelscheiben zugeben. Die Temperatur zurücknehmen und die Zwiebelringe ca. 20 Minuten schmoren.

Die Zwiebelringe zwischendurch mehrfach vorsichtig wenden. Den Sherry zugießen und kurz mit andünsten. Das Wasser angießen. Die gekörnte Brühe zugeben, einrühren und die Suppe zum Kochen bringen.

Das Toastbrot im Toaster goldgelb toasten. Die süße Sahne in die Suppe rühren und sie mit Muskat, Kräutersalz und Pfeffer gut würzen. Die Suppe auf die vorgewärmten Suppentassen verteilen. Jede Tasse mit einer Scheibe Toast und einer Scheibe Käse belegen.

Die Suppentassen bei 160 Grad (Umluft) in den Backofen stellen, bis der Käse geschmolzen ist und leicht braun wird. Die Suppe heiß servieren.

Weißwein dazu servieren.

Empfehlung:

ein Klassiker aus Frankreichs Küche

Essen, Trinken und Kochen sind Geschmackssache, bitte geben Sie Ihre Meinung zu diesem Rezept ab.