Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Suppen

Lachs - Kartoffelsuppe

Lachs-Kartoffelsuppe

Zutaten:
1300 g mehlig kochende Kartoffeln, 8 dünne Stangen Lauch, 1 1/2 Becher süße Sahne, 80 g geräuchertes Lachsfilet, 2 TL Gemüsepaste, 5 - 6 EL Rotwein, Salz, schwarzer Pfeffer, Majoran nach Geschmack

Zubereitung:

Die Kartoffeln werden geschält, gewaschen und in feine Würfel geschnitten. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1 1 /2 l Wasser aufkochen, Gemüsepaste, Kartoffeln und Lauch hineingeben und 3/4 Stunde köcheln lassen.

Von den gekochten Kartoffelwürfel 7 EL entnehmen, Rest pürieren, danach Kartoffelwürfel zugeben. Die Sahne (4 EL für die Garnierung zurückbehalten) unterrühren. Mit Rotwein, Pfeffer, Salz und Majoran verfeinern und abschmecken.

Lachsfilet in Streifen schneiden. In 4 Suppentassen verteilen und mit Sahne und Lachsstreifen garniert, servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Kartoffel-Suppe passt immer

Empfehlung:

Kochrezept

Kommentar zu diesem Rezept abgeben