Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Suppen

Leberknödelsuppe

Leberknödelsuppe

Zutaten:
1 Becher durchgedrehte Leber, 15-20 g Leberknödelgewürz, Salz, Pfeffer, 2 Eier, 1 Zwiebel, 2 altbackene Semmel, Semmelbrösel, 1-2 EL Mehl, geraspelte Karotten, 1,5 l Fleischbrühe

Zubereitung:

Die Semmeln in Wasser einweichen.

Die Zwiebel abziehen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Leber wird in eine Schüssel gegeben und mit Leberknödelgewürz, den Eiern und Zwiebelwürfeln vermischt.

Dann die Semmeln ausdrücken und klein zerpflückt zur Lebermasse geben. Den Teig mit Pfeffer und Salz würzen und mit Semmelbröseln solange ergänzen, bis sich aus dem Teig Knödel gut formen lassen.

Vor dem Formen zu kleinen Knödeln noch Mehl zugeben, damit diese in der Suppe nicht zerfallen.

Die Fleischbrühe erhitzen, geraspelte Karotten hineingeben und die vorbereiteten Knödel einlegen. Die Leberknödel sind nach 20 - 25 Minuten fertig.

Serviervorschlag / Anlaß:
Diese Suppe kommt immer an.

Region:


Köchin oder Koch:

Homepage:

Empfehlung:

Kochrezept

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.