Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Suppen

Lachssuppe

Rezept für Lachssuppe

Zutaten:
600 g Wirsing, 100 g Suppennudeln, 150 g Karotten, 2 rote Paprikaschoten, Salz, Petersilie, 2 Pck. Lachs (TKK), 1 Petersilienwurzel, 2 l Gemüsebrühe

Zubereitung:
Die äußeren Blätter beim Wirsing und den Strunk entfernen, klein schneiden. Karotten und Petersilienwurzel schälen, waschen, würfeln. Paprikaschoten halbieren, Kerne, Stielansatz und die weißen Trennwände ausschneiden. Danach gründlich waschen, in Stücke schneiden.

Die Brühe erhitzen, das vorbereitete Gemüse und den tiefgefrorenen Lachs zugeben, 20 Minuten köcheln lassen. Paprikastücke ca. 10 Minuten vor Garende beifügen, danach die Suppennudeln einrühren. Bei geringer Hitze die Lachssuppe mit den Suppennudeln aufkochen lassen.

Inzwischen die Petersilie abspülen, trocken schwenken und fein hacken. Die Lachssuppe nochmals abschmecken, ev. mit Salz nachwürzen. Frische Petersilie vor dem Servieren über die fertige Lachssuppe streuen. Bei Bedarf frisches Baguette anbieten.

Empfehlung: