Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Suppen

Lauchsuppe

Lauchsuppe mit Speck

Zutaten:
2 Stangen Lauch / Porree, 70 g gewürfelter Schinkenspeck, 1 Zwiebel, 1 TL Schmalz, 0,5 l Gemüsebrühe, 4 EL trockener Weißwein, 2 EL Saure Sahne, Salz, Pfeffer, Schnittlauch oder Petersilie

Zubereitung:
Den Lauch waschen, halbieren und in Ringe schneiden, zusammen mit Speck und Zwiebel im Schmalz andünsten.

Die Brühe zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen, dann ca. 10 Min. ziehen lassen.

Die Saure Sahne und den Weißwein einrühren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Schnittlauch oder Petersilie garnieren. Baguette
dazu reichen.

Empfehlung:

Suppenrezept

Kommentar zu diesem Rezept abgeben