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Lauchsuppe, deftig

deftige Lauchsuppe

Zutaten:
2 bis 3 Beinscheiben oder Suppenfleisch (je nachdem was man lieber mag), 3 Stangen Lauch, 3 bis 4 Kartoffeln, Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe

Zubereitung:

Die Beinscheiben/ das Suppenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einem großen Topf mit Wasser weich kochen. In der Zwischenzeit den Lauch putzen, waschen und in Scheiben schneiden (oder mit dem Gemüsehobel arbeiten). Die Kartoffeln werden geschält und in kleine Würfel geschnitten.

Nachdem das Fleisch nun gar ist, nimmt man es aus der Brühe und läßt es etwas abkühlen bevor man es klein schneidet (wer das Fett nicht mag, schneidet es weg). Die gewürfelten Kartoffeln und den geschnittenen/ gehobelten Lauch in die Brühe geben und weich kochen.

Dabei ist es erwünscht, das die Kartoffeln ein wenig zerkochen, da so eine schöne Bindung entsteht. Am besten zerstampft man den Lauch und die Kartoffeln noch etwas mit dem Kartoffelstampfer oder man püriert die Suppe leicht an.

Zum Schluß, je nach Geschmack, noch mit etwas Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer abschmecken. Das klein geschnittene Fleisch noch zugeben und fertig ist die lecker, deftige Lauchsuppe.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu paßt Schwarzbrot

Region:


Köchin oder Koch:

Empfehlung:

Kochrezept

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