Lauchsuppe, einfach
einfache Lauchsuppe
Zutaten:
50 Gramm Schinkenspeck, 1 Zwiebel, 1 EL Butterschmalz, 2 bis 3 Stangen Porree / Lauch, 1l Gemüsebrühe, 2 EL saure Sahne, Schnittlauch
Zubereitung:
Den Porree waschen und halbieren und dann in Ringe schneiden. Mit dem Speck und den Kleingeschnittenen Zwiebeln in Butterschmalz andünsten. Die Brühe dazu gießen und aufkochen lassen.
Die saure Sahne hinzu fügen und abschmecken. Mit Petersilie bestreuen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu schmeckt Wein oder Bier und Weissbrot. Wird gerne bei Partys serviert.
Region:
Aus Baden.
Empfehlung:
regionales Suppenrezept
Suppenrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.