Leberkäsesuppe
Leberkäsesuppe kochen
Zutaten:
1 Zwiebel, 200 g Leberkäse, 1 EL Öl, 60 g Frühlingszwiebeln, 1 Beutel Grießklößchen Suppe, 1 Möhre, frische glatte Petersilie
Zubereitung:
Möhre schälen, waschen, in zarte Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln sorgfältig putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. 750 ml Wasser aufkochen und in das kochende Wasser die Grießklößchensuppe einrühren. Möhrenstreifen und die Frühlingszwiebelringe unterheben. Hitze reduzieren und das Gemüse in der Suppe etwa 3 Minuten köcheln lassen.
Danach den Topf beiseite stellen, damit das Gemüse und die Grießklößchen durchziehen können. Zwiebel abziehen, in dünne Scheiben schneiden. Leberkäse würfeln und mit den Zwiebelscheiben im erhitzten Öl goldbraun anbraten. Die gebratenen Würfelchen auf die Leberkäsesuppe geben, langsam erwärmen. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken.
Leberkäsesuppe in kleine Suppenschälchen (vorher anwärmen) füllen, mit fein gehackter Petersilie bestreuen, servieren.