Pilzcremesuppe
Pilzcremesuppe mit Nüssen
Zutaten:
600 g Pilzmischung (TK möglich), 2 fein geschnittene Schalotten, 1 EL Sherry, 1 l Hühnerbrühe, 150 g geschlagene Sahne, 1 EL Walnussöl, 2 EL gehackte Walnüsse, Zucker, Muskat, Salz, Pfeffer, Butter
Zubereitung:
Die Pilze putzen und fein schneiden. Die Schalotten zusammen mit einer Prise Zucker in Butter anschwitzen. Die Pilze zugeben und rundherum anbraten, salzen und pfeffern.
Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, mit Sherry und Hühnerbrühe ablöschen, noch weitere 10 - 15 Minuten köcheln lassen.
Anschließend pürieren, abschmecken und die Sahne unterrühren.
Serviervorschlag / Anlaß:
In tiefen Suppentellern servieren und jeweils etwas Walnussöl und gehackte Walnusskerne darauf geben.
Empfehlung:
Kochrezept
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.