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Pommersche Bohnensuppe

Pommersche Bohnensuppe kochen

Zutaten:
400g entbeinte Hammelkeule, 200g Gänseklein, 2 Knoblauchzehen, 3 kleine Zwiebeln, 400g weiße Bohnen, 2L Wasser, 1 Bund frische Petersilie
Gewürze: Majoran, Bohnenkraut, Kräutersalz, Pfeffer, gemahlener Kümmel

Zubereitung:
Die Bohnen gut abwaschen und in eine Schüssel geben. So viel Wasser zugießen, damit die Bohnen gut bedeckt sind. Die Bohnen über Nacht in dem Wasser einweichen lassen.

Die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Petersilie waschen und trocken schleudern. Das Gänseklein und das Hammelfleisch mit kaltem Wasser gut abspülen. Die Bohnen über ein Sieb abgießen. Die zerkleinerten Zwiebeln und Knoblauchzehen in einen großen Topf geben und mit 2L Wasser zum Kochen bringen.

Hammelfleisch, Gänseklein und die Bohnen in das kochende Wasser geben und mit je einem TL Majoran und Bohnenkraut, Kräutersalz, Pfeffer und etwas Kümmelpulver würzen. Die Temperatur zurücknehmen und die Suppe ca. 1 Stunde bei geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen.

Mit einem Schaumlöffel anschließend das Fleisch, die Zwiebeln und die Knoblauchzehe entnehmen. Die Bohnen in der Brühe noch einmal 1 Stunde kochen lassen.

Das Fleisch und die Zwiebeln in kleine Stücke schneiden. Die Hälfte der Bohnen aus der Brühe fischen, mit dem Stabmixer fein pürieren und wieder in die Suppe geben. Das zerkleinerte Fleisch und die Zwiebeln ebenfalls wieder in die Suppe geben und noch einmal kurz aufkochen lassen. Die Suppe in eine vorgewärmte Terrine füllen und mit der Petersilie bestreut servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:

Eine deftige Vorspeise oder auch Mitternachtssuppe für Feinschmecker!

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