Bohnensuppe, italienische Art
Bohnensuppe auf italienische Art
Zutaten:
2 Karotten, 1 Zucchini, 1 Kabanossi, 260 g weiße, getrocknete Bohnenkerne, 2 rote Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 4-5 TL Olivenöl, 2 Rosmarinzweige, 1 l Gemüsebrühe, 1 große Dose geschälte Tomaten, einige Stiele Basilikum, 120 g Hörnchennudeln, Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Die Bohnenkerne müssen über Nacht eingeweicht werden. Dann die Bohnen abtropfen lassen. Die Zwiebeln abziehen und in Viertel schneiden, den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebeln, den Knoblauch und einen Rosmarinzweig darin andünsten.
Die Gemüsebrühe angießen und mit den Bohnen alles etwa 60 Minuten kochen lassen. Das Gemüse waschen und putzen, die Karotten in Stücke, die Zucchini in halbe Scheiben schneiden. Die Kabanossi ebenso in feine Scheiben schneiden. Die geschälten Tomaten aus der Dose grob zerkleinern. Jeweils 1 Zweig Rosmarin und Basilikum hacken.
Nach etwa 50 Minuten Kochzeit auch die Tomaten mit Saft, die Nudeln, Karotten und die Wurstscheiben hineingeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwa 5 Minuten vor Ende der Kochzeit auch die Zucchini zugeben. Zum Schluss gehacktes Rosmarin und Basilikum mit einrühren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Eine leckere, preiswerte Suppe, die jeder einmal probiert haben sollte.
Empfehlung:
italienisches Suppenrezept
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