Reisschleimsuppe
Kochrezept Reisschleimsuppe
Zutaten:
8 EL Naturreis, 1 Eigelb, 1L Gemüsebrühe (Instant), 1 EL süße Sahne, 40g Butter, Kräutersalz
Zubereitung:
1 L Brühe zum Kochen bringen. Den Reis in die Brühe geben und ca. 25 Minuten leicht köchelnd ausquellen lassen. Die Brühe mit dem fertigen Reis durch ein Sieb drücken.
40g Butter in die durchpassierte Suppe geben und zum Kochen bringen. Die süße Sahne mit dem Eigelb verquirlen und in die heiße, nicht mehr kochende, Suppe rühren. Die Suppe mit etwas Kräutersalz abschmecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Weißbrot dazu reichen.
Empfehlung:
ein bekanntes Suppenrezept
Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.