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Rhabarbersuppe

Rhabarbersuppe kochen

Zutaten:
500 g Rhabarber, 1 Stück Zimtrinde, 1 Pck. Vanillinzucker, 1 Ei, 100 g Zucker, 150 g Weiß- oder Schwarzbrot ohne Rinde (vom Vortag), 2 Nelken, 1 Ei

Zubereitung:
Rhabarber waschen, Enden abschneiden, Fäden entfernen, anschließend in Würfel schneiden. Weiß- oder Schwarzbrot ebenfalls würfeln. Zimtrinde, Nelken in 1 ¼ l Wasser aufkochen. Brot-und Rhabarberwürfel in dem Gewürzwasser garen.

Zucker einrieseln lassen, unter Rühren nochmals kochen lassen. Danach den Topf von der Herdplatte nehmen. Ei trennen, Eiweiß beiseite stellen. Eigelb mit der sauren Sahne verquirlen. Die Eier-Milch-Mischung unter ständigem Rühren langsam der Rhabarbersuppe unterheben. Die Suppe sollte eine sämige Konsistenz aufweisen.

Eiweiß mit 1 P. Vanillinzucker sehr steif schlagen. Rhabarbersuppe auf Suppentellern oder Suppenschälchen anrichten. Vor dem Servieren den steifen Eischnee als Klößchen auf die Suppe setzen.

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