Rindergulaschsuppe
Rindergulasch-Suppe
Zutaten:
300g Rindfleisch in Würfel geschnitten, 1 EL Rapsöl, 20g Butter, 20g Schweinefett, 1 TL Paprikapulver (rosenscharf), 1 EL Kräutertomatenmark, 3 große Kartoffeln, 1 große Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 L Fleischbrühe, Majoran, Kräutersalz, Pfeffer, 50g Speckwürfel
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel hacken. Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Speck in einem Suppentopf auslassen. Rapsöl, Schweinefett und Butter zugeben. Dann die Zwiebelwürfel zugeben und darin glasig dünsten.
Die Zwiebel mit etwas Paprikapulver bestäuben, unterrühren und noch etwas weiter dünsten. Die Fleischwürfel waschen, trocken tupfen und mit Paprikapulver und Kräutersalz würzen. Das Rindfleisch in den Topf geben und scharf anbraten. Das Tomatenmark und die Kartoffelstücke ebenfalls zugeben und ca. 10-12 Minuten mit anschmoren.
Mit Fleischbrühe aufgießen und ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Die Knoblauchzehe schälen und kurz vor dem Servieren in die Suppe pressen und verrühren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Vollkornbaguette zur Rindergulaschsuppe reichen.
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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.