Kartoffelcremesuppe
Kartoffelcremesuppe Rezept
Als Zutaten benötigen wir 2 mittelgroße Zwiebeln, 1 Bund Suppengrün, 15 g Butter, 250 g Kartoffeln, 500 ml Fleischbrühe, 125 ml Sahne, Salz, frisch gemahlenen Pfeffer, gerebelten Basilikum, 1 Brötchen und gehackte Kerbelblättchen
Zubereitung:
Die Zwiebeln werden abgezogen und gewürfelt. Als nächstes putzen, waschen und schneiden wir das Suppengrün. Das Suppengrün und die Zwiebeln werden nun in Butter angedünstet.
Die Kartoffeln werden nun gewaschen, geschält, abgespült und in Würfel geschnitten. Die Fleischbrühe geben wir nun hinzu und bringen es zugedeckt zum Kochen. Gar kochen lassen.
Die Suppe wird nun püriert und durch ein Sieb passiert. Die Sahne nun hinzugießen. Die Suppe wird nun mit frisch gemahlenem Pfeffer und gerebeltem Basilikum gewürzt. Die Brötchen werden in Würfel geschnitten und in Butter braun geröstet.
Die Suppe wird als letztes mit gehacktem Kerbelblättchen bestreut. Dazu reichen wir am besten Brot.
Die Zubereitungszeit beträgt etwa 15 Minuten.
Empfehlung:
Cremesuppen kochen
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.