Rindfleischsuppe
wärmende Rindfleischsuppe
Für die Zubereitung einer guten Rindfleischsuppe brauchen wir 500 g Suppenfleisch, 2 Liter Wasser, 2-3 Möhren, ein Stück Sellerie, 1 Stange Porree, 3-4 schöne Markknochen (beim Metzger erhältlich), 1-2 Zwiebeln, 1 Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer.
Zubereitung:
Das gut gewaschene Fleisch zusammen mit den Markknochen in kaltem Wasser zum Kochen bringen, besonders geeignet ein guter Suppentopf. Die Zwiebeln, das Lorbeerblatt, Pfeffer und Salz dazu und etwa 2 Stunden bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Nach 1,5 Stunden das klein geschnittene Gemüse dazu geben. Am Schluss die Brühe nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken und je nach Bedarf Reis oder Suppennudeln als Einlage dazugeben.
Serviervorschlag / Anlaß:
Das gekochte Rindfleisch kann entweder klein geschnitten in der Suppe serviert werden oder aber in Scheiben geschnitten, mit etwas Meerrettich zu der Suppe gereicht werden.
Empfehlung:
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