Omas Wildsuppe
Wildsuppe, wie bei Oma
Zutaten:
500-700 Gramm Wildfleisch mit Knochen, 80 Gramm Speck, 30 Gramm Fett, Mehl, Suppengemüse, Pfefferkörner, Lorbeer, Salz, Rotwein, Tomatenmark
Zubereitung:
Zunächst den Speck würfeln, in einen großen Topf geben und in 30 Gramm Fett auslassen. Darin nun das Fleisch anbraten. Nun wird das Suppengemüse dazugeben. Alles mit 1,5 Liter Wasser auffüllen. Anschließend die Gewürze Salz, Pfefferkörner und ein Lorbeerblatt dazugeben und die Suppe zwei Stunden kochen lassen.
Nach der Garzeit erhitzen Sie 40 Gramm Butter und geben 60 Gramm Mehl hinzu, dieses nun langsam bräunen lassen. Die ab gesiebte Brühe wird nun hinzugefügt. Die fast fertige Suppe mit Tomatenmark und Rotwein abschmecken. Zum Schluss geben Sie das kleingeschnittene Wildfleisch hinein. Über die fertige Suppe kann noch feingehackte Petersilie gestreut werden.
Serviervorschlag / Anlaß:
Omas Wildsuppe kann auch ohne Mehl als klare Suppe angeboten werden.