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Roggenknödelsuppe

Rezept für Roggenknödelsuppe

Zutaten:
250 g Roggenmehl, 500 g Weizenmehl, 80 g Hefe, 1/2 l lauwarmes Wasser, 1 EL Zucker, 1 TL Salz, 4 Eier, Fett zum Ausbacken, 2 1/2 und 3 l heiße Fleischbrühe, je 1/2 Bund Petersilie und Schnittlauch

Zubereitung:
Roggen- und Weizenmehl in einer großen Schüssel vermischen. In der Mitte eine Vertiefung machen, die Hefe hinein bröckeln, etwas Wasser und Zucker zugeben und einen Vorteig ansetzen. Zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen.

Das restliche Wasser zugeben, Salz und Eier unterrühren und den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Zugedeckt gehen lassen, bis er sich fast verdoppelt hat.

In einer tiefen Pfanne reichlich Back Fett erhitzen, mit zwei Teelöffeln vom Teignocken abstechen und diese auf beide Seiten goldgelb backen. Die fertigen Nocken herausheben und auf Küchenpapier legen, um sie zu entfetten. Die Nocken in Scheiben schneiden oder in Stücke brechen und in die heiße Brühe geben.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Kräuter waschen und trockenschwenken. Die Petersilie fein hacken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden und alles über die Roggenknödelsuppe streuen.

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