Rosenkohlsuppe
Rosenkohlsuppe mit Debreziner
Zutaten:
500 g frischer Rosenkohl, 1 l Gemüsebrühe, 200 g Debreziner-Wurst, 0,1 l Süße Sahne, 2 Zwiebeln, 2 EL Mehl, Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuß
Zubereitung:
Den Rosenkohl putzen und halbieren, einige schöne Blättchen für die spätere Dekoration blanchieren. Die Zwiebeln würfeln und in heißem Öl anbraten. Das Mehl darüber stäuben.
Die Gemüsebrühe und den Rosenkohl zugeben und ca. 15 Minuten kochen lassen.
Dann pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.
Die Debreziner in dünne Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne kurz anbraten, da die Wurst sehr fetthaltig ist -> ohne Fett. Dann in die Suppe geben.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Suppe auf Teller verteilen und mit geschlagener Sahne und den blanchierten Blättchen anrichten und servieren.
Baguette - Ciabatta
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Kochrezept
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.