Rote-Beete-Suppe
Rote-Beete Suppe
Zutaten:
800 g rote Beete
2 kleine Zwiebeln
1-2 EL Butter
3 Pfefferkörner schwarz
1/2 l Fleischbrühe
1-2 Lorbeerblätter
Zitronensaft
Pfeffer
Salz
1/2 Becher Crème fraîche
Dill
Zubereitung:
Die Rote Beete wird geputzt, gewaschen, geschält und klein geschnitten.
Die Zwiebeln abziehen und sehr fein hacken.
Nun in einem großen Topf Butter erhitzen und die Zwiebeln mit den Rote-Beete-Stücken andünsten. Lorbeerblätter und Pfefferkörner und Fleischbrühe hinzugeben und alles im geschlossenen Topf bei wenig Hitze köcheln lassen.
Nach etwa 25 Minuten das Lorbeerblatt und die Pfefferkörner aus der Suppe nehmen und Saft einer halben Zitrone hinzugeben. Mit einem Stabmixer wird die Suppe noch püriert.
Nun noch Crème fraîche dazu geben und wieder mit den Gewürzen abschmecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Mit einem Tupfer Crème fraîche und etwas Dill servieren.
Region:
Köchin oder Koch:
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Empfehlung:
Kochrezept
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