Rote Rüben Suppe
Rote Rüben Suppe
Zutaten:
300g Rote Rüben, 3 EL Öl, 200g Kartoffel, 1 1/4 L Gemüsebrühe, 2 EL Stärkemehl, 50ml Milch, 3 EL Süße Sahne, Salz, Pfeffer,
Zubereitung:
Die Roten Rüben schälen und in kleine Streifen schneiden. Eine Rübe nur Schälen. In Öl mit wenig Gemüsebrühe zugedeckt weichdünsten.
Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden. Wenn die Rüben dreiviertelst gegart sind, die Kartoffelwürfel zugeben.
Mit Gemüsebrühe aufgießen und alles zusammen weichdünsten. Das Stärkemehl in der Milch anrühren und zugeben zum Andicken.
Zum Schluß die Suppe abschmecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die übrige Rübe in eine Suppenschüssel reiben und mit der süßen Sahne verrühren. Jetzt die Suppe darüber gießen und servieren.
Region:
Köchin oder Koch:
Homepage:
Empfehlung:
Gemüsesuppe
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.