Sauerkrautsuppe
Sauerkrautsuppe - leicht und lecker
Zutaten für 2 Personen:
1 Liter Brühe (Instant: Gemüsebrühe oder Fleischbrühe nach Gusto), 1 große Gemüsezwiebel, 150 Gramm Möhren, 250 Gramm Kartoffeln, 1 Packung Sauerkraut (250 Gramm), 1 Esslöffel Tomatenmark, Gemahlener Kümmel, Prise Zucker, Pfeffer und Salz, ½ Bund Petersilie
Zubereitung:
Die Brühe erhitzen, das Tomatenmark in die Brühe hineingeben, zwischenzeitlich die Möhren waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden und dann in die Brühe geben. Die Kartoffeln ebenso waschen, schälen und auch in Würfel schneiden, zu den Möhren dazugeben. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden, dann ebenfalls in die Suppe. Das Sauerkraut muss sehr gut ausgedrückt werden. Dann das Kraut etwas locker zupfen und zur Suppe hinzugeben. Alles zusammen ca. 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Dann mit Kümmel, Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Petersilie gut waschen und fein hacken. Kurz vor dem Servieren über die Suppe streuen.
Tipp: etwas gehaltvoller wird die Sauerkrautsuppe mit Hackfleischklößchen und Schmand. Festlicher kann die Suppe gestaltet werden mit Maultaschen und feiner Kalbfleischfüllung.