Schwäbische Mostsuppe
Schwäbische Mostsuppe
Zutaten:
50g Butterschmalz, 50g Mehl, 1 Liter Most, 1 Zitrone, 2 Eier, 1 Becher Sahne, 4 Weißbrotscheiben, etwas Butter, Zimtpulver, Zucker, Salz
Zubereitung:
Butterschmalz in eine Topf geben und schmelzen lassen. Mehl zugeben, mit einem Schneebesen einrühren und mit etwas Most abgießen.
Es sollte eine Mehlschwitze entstehen. Restlichen Most zugeben, und mit dem Saft einer halben Zitrone, Zucker und Salz aufkochen. Eigelbe trennen und in die Suppe geben. Hitze senken und die Suppe nicht mehr kochen lassen.
Die Sahne ungesüsst schlagen. Die Brotscheiben in Würfel schneiden und in der Pfanne mit Butter und etwas Zimt rösten.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Suppe in Teller füllen Sahne in die Tellermitte geben, Brotwürfeln darüber geben und servieren. Als Beilage Brot reichen.
Region:
Schwaben
Empfehlung:
Kochrezept
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.