Schwäbische Käsesuppe
Käsesuppe aus Schwaben
Zutaten:
200 Gramm Sahne, 1 Liter Fleischbrühe, 3 EL Mehl, 4 EL Butter, 100 Gramm geriebener Emmentaler, 4 Scheiben Weißbrot
Zubereitung:
Die Zwiebeln fein hacken und in einer vorgeheizten Pfanne, in Butter anschwitzen. Die Brühe wird in einem Topf (s. TopfSet) angiessen und dies ungefähr 10 Minuten kochen lassen.
Danach wird die Sahne darunter gerührt und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Der Emmentaler wird dann in die Sahne eingerührt und aufgekocht.
Eine Pfanne mit Butter erhitzen und die Brotscheiben darin goldbraun rösten. Danach die Brotscheiben auf einem Teller servieren und die Suppe dazu geben.
Serviervorschlag / Anlaß:
Mit frisch gehakter Petersilie auf die Suppe verteilen. Dazu schmeckt sehr gut Bier. Die Suppe kann zu Partys und als Vorspeise für Festlichkeiten serviert werden.
Region:
Kochrezept aus Schwaben
Empfehlung:
schwäbisches Rezept
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.