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Sellerie-Rahm-Suppe

Sellerie Rahmsuppe

Zutaten:
1 Sellerie-Knolle, 1l Gemüsebrühe, 20g Butter, 20g Mehl, 1/2 Becher süße Sahne, Kräutersalz, Pfeffer, etwas Zitronensaft, Msp. Muskat, 50g gewürfelten Speck

Zubereitung:

Sellerie-Knolle schälen und achteln. Wasser in einen Topf geben und etwas Kräutersalz und Zitronensaft zugeben. Die Sellerie Stücke in dem Wasser weich kochen. Anschließend die Selleriestücke mit dem Stabmixer pürrieren.

Butter in einem Topf schmelzen und dann das Mehl einrühren und mit Gemüsebrühe aufgießen. Die pürrierte Selleriemasse zugeben. Kurz aufkochen, süße Sahne einrühren mit Kräutersalz, Muskat und Pfeffer abschmecken dann die Temperatur zurückstellen und noch etwas weiter kochen.

In der Zwischenzeit den Speck kross anbraten. Die Suppe in Tassen füllen und den Speck darüber streuen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Als Vorspeise mit Vollkornbaguette servieren.

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