Schweizer Käsesuppe
Schweizer Käsesuppe Rezept
Zutaten:
125 Gramm Emmentaler Käse, 250 Gramm altes Weißbrot, Fleischbrühe, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 1 Zwiebel, 40 Gramm Butter.
Anmerkung: Natürlich können Sie auch viele andere Käsesorten verarbeiten.
Zubereitung:
Käsescheiben und Weißbrot abwechselnd in einem Suppentopf schichten, dieses mit Fleischbrühe auffüllen bis alles bedeckt ist. Bei schwacher Hitze cirka eine Stunde garen lassen.
VORSICHT: Die Suppe darf nicht kochen, folglich nicht sprudelnd kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel enthäuten diese in dünnen Scheiben schneiden und in der Butter leicht anbräunen. Mit dem Holzlöffel wird die Suppe nach der Stunde nun vorsichtig umgerührt, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Danach die gebräunten Zwiebel hinzugeben.
Auch hier wird als Beilage Baguette oder getoastetes Brot.