Silvestersuppe
Silvestersuppe kochen
Zutaten:
2 Karotten, 1 rote Paprikaschote, 1 Porree, 1 Zwiebel, ¼ Knolle Sellerie, 2 Fleischtomaten, 40 g Schwarzwurzeln, ca. ½ L Gemüsesaft, 1 EL Gemüsebrühe, ca. 1/8 L Mineralwasser, Salz, Pfeffer, 1 EL Kräutersenf, 350 g Rinderhackfleisch, 2 EL frische Petersilie, Schnittlauch, Wasser.
Zubereitung:
Zuerst das ganze Gemüse putzen, dann in kleine Würfel, bzw. in dünne Streifen schneiden.
Danach den Gemüsesaft mit etwas Wasser in einen Topf zum kochen bringen, das vorbereitete Gemüse hinein geben, dann noch Gemüsebrühe einrühren und alles zugedeckt bei mäßiger Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit das Rinderhackfleisch mit der fein gehackten Zwiebel, Kräutersenf und Mineralwasser vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dann aus der Hackmasse kleine Bällchen formen und zur Suppe geben und weitere 15 Minuten leicht ziehen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Zum Schluss die gehackte Petersilie in die Silvestersuppe geben und nochmals mit Pfeffer abschmecken, vor dem servieren Suppe noch mit Schnittlauch garnieren.