Spargelsuppe
Kochrezept für Spargelsuppe
Zutaten:
250 g Spargel, 50 g Erbsen (TK-Ware), 1 Zwiebel, 1 Möhre, 400 ml Gemüsebrühe, 1 TL Olivenöl, Pfeffer, Salz, etwas Minze
Zubereitung:
Der Spargel wird geschält und von den unteren Enden befreit, weil diese meist holzig sind. Danach wird der Spargel in mundgerechte Stücke geschnitten. Die Möhre wird geschält und gescheibelt, die Zwiebel wird geschält und gehackt. Das Öl in einem Topf erhitzen und erst die Zwiebeln und die Möhren darin anschwitzen, dann wird der Spargel sowie die unaufgetauten Erbsen hinzugefügt. Die Brühe angießen, salzen und pfeffern. Den Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze die Suppe etwa eine Viertelstunde kochen. Die Minze wird gewaschen, trocken geschüttelt und gehackt.
Die Suppe in einen tiefen Teller füllen und mit der Minze bestreut servieren.