Speck-Knödel
Speckknödel Rezept
Zutaten:
300g Speckwürfel, 70g Butter, 3 Eier, 1 Zwiebel, 6 Brötchen (vom Vortag), 200ml Milch, 75g Weizenmehl (Typ 1050), Kräutersalz
Zubereitung:
Die Brötchen klein würfeln. 50g Butter in einem Topf erhitzen. Die Brötchenstücke in der heißen Butter knusprig anbraten und beiseite stellen.
Die Milch in ein hohes Rührgefäß geben. 3 Eier in die Milch schlagen und gut verquirlen. Das Milch-Eier-Gemisch mit etwas Kräutersalz würzen, über die Brötchenwürfel gießen und diese darin 20 Minuten quellen lassen.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. 20g Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Speckwürfel zugeben und gut anbraten.
Zwiebel-Speckmischung und das Mehl gleichmäßig unter die Brötchenmasse mengen. Die Hände mit Wasser anfeuchten und aus der Masse Knödel formen. Die Knödel in heißer Brühe ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Empfehlung:
Speck-Knödel sind eine sehr beliebte Suppeneinlage
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.