Tomatensuppe
Tomatensuppenrezept kochen
Als Zutaten benötigen wir 1 kg Tomaten, 2 mittelgroße Zwiebeln, 50 g fetter Speck, 20 g Butter, 20 g Weizenmehl, 2 EL Tomatenmark, 500 ml Fleischbrühe, Salz, Zucker, frisch gemahlenen Pfeffer, Paprika edelsüß, gehackte Basilikumblättchen, gehackte Thymianblättchen, Tabascosauce und 1 Becher Creme fraiche.
Zubereitung:
Die Tomaten als erstes in kochendes Wasser legen. Nicht kochen lassen. Dann werden die Tomaten mit kaltem Wasser abgeschreckt, enthäutet, die Stengelansätze herausgeschnitten und die Tomaten nun in Würfel geschnitten.
Die Zwiebeln werden nun abgezogen. Der Speck und die Zwiebeln werden in Würfel geschnitten und in Butter zerlassen. Die Zwiebel- und Speckwürfel müssen nun glasig angedünstet werden. Dann geben wir die Tomatenwürfel hinzu und dünsten sie ebenfalls an und bestäuben sie mit Weizenmehl.
Das Tomatenmark rühren wir nun unter. Jetzt gießen wir die Fleischbrühe hinzu und bringen sie zugedeckt zum Kochen so etwa 15 Minuten. Die Suppe wird nun mit dem Pürierstab püriert.
Erhitzt wird dies nun mit Salz, Zucker, frisch gemahlenem Pfeffer, Paprika edelsüß, gehacktem Basilikumblättchen, gehacktem Thymianblättchen. Zu guter letzt würzen wir es mit Tabascosauce.
Den Becher Creme fraiche rühren wir einfach unter. Kochzeit dauert etwa 15 Minuten. Als Beilage reichen wir Reis oder Baguette.
Empfehlung:
Diese Suppe schmeckt immer
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