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Steckrübensuppe

Steckrübensuppe

Zutaten:
700 g Steckrüben, 2 mittelgroße Äpfel, 1 Zwiebel, 1 l Fleischbrühe, 180 g geräucherter Speck, 1 Becher süße Sahne, 5 EL Öl, Pfeffer, Salz, Currypulver, Zucker, 1 Bd Koriander

Zubereitung:

Die Steckrüben werden geschält und klein gewürfelt. Die Zwiebel ebenso schälen und sehr fein hacken. Die Äpfel schälen, in Viertel schneiden und das Kernhaus entfernen.

Danach in kleine Würfel schneiden. 3-4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Danach die Apfel- und Steckrübenwürfel mit hineingeben und mit etwa 2 TL Curry überpudern. Nach kurzem Mitschmoren der Früchte wird mit der Fleischbrühe aufgegossen und die Suppe weitere 25 Minuten gekocht.

Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Nun den in kleine Stücke geschnittenen durchwachsenen Speck im restlichen Öl anbraten. Die Suppe wird mit einem Pürierstab zerkleinert und abschließend bei wenig Hitze die Sahne dazugegeben um eine sämige Suppe zu bekommen. Nun wieder mit Pfeffer, Zucker und Salz würzen.

Zum Schluss Speck mit in die Steckrübensuppe geben und mit den gewaschenen und gehackten Kräutern bestreuen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Eine nicht alltägliche Suppe, die in der kalten Jahreszeit als Vorspeise immer passt.

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