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Suppe vom Huhn

Hühnersuppe

Zutaten:
1 frisches Suppenhuhn, 1 kleine Stange Porree, ein kleines Stück Sellerie, 3 Möhren, Blumenkohl, Salz, gekörnte Suppenbrühe, etwas Petersilie.

Zubereitung:
Das Suppenhuhn wird unter fließendem Wasser abgespült, in einen Kochtopf gelegt und mit kaltem Wasser knapp bedeckt. Nun wird das Salz hinzugefügt und das Huhn gekocht, bis es weich und gar ist. Während das Huhn gart, kann das Gemüse vorbereitet werden.

Die Porreestange wird in schmale Ringe geschnitten, die Möhren werden geschält und in dünne Scheiben zerteilt, der Blumenkohl wird in grobe Stücke zerlegt und das Selleriestück wird nur gesäubert.

Nachdem das Huhn aus dem Topf gehoben wurde, wird das Gemüse in die Brühe gegeben und ca. 20 Minuten gekocht. Die Suppe wird mit Salz und der körnigen Suppenbrühe abgeschmeckt.

Serviervorschlag:
Serviert werden kann die Hühnersuppe mit Reis oder feinen Suppennudeln wie Muscheln, Hörnchen oder Buchstabennudeln. Auch klein geschnittenes Hühnerfleisch kann zugefügt werden.

Als Garnierung eignet sich etwas fein gehackte Petersilie.

Instant Hühnersuppe

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.