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Tomatencremesuppe

Tomatencremesuppe zubereiten

Zutaten:
1kg Fleischtomaten, 4 kleine Zwiebeln, 1 Becher saure Sahne, 1/2 Bund frischen Schnittlauch, 3 EL Butter, 2 EL Mehl, 2 EL Kräutertomatenmark, Tabasco, Kräutersalz, Pfeffer, 1 Eigelb, 1/2 L Wasser

Zubereitung:
Den Schnittlauch waschen, in einem Küchentuch abtrocknen und in Röllchen schneiden. Die Tomaten waschen, Deckel abschneiden und dann in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein hacken. 1 EL Butter in einen Suppentopf geben und zum Schmelzen bringen. Tomaten- und Zwiebelstücke in der geschmolzenen Butter andünsten. Wasser zugießen, aufkochen und dann ca. 10 Minuten auf geringer Temperatur köcheln lassen.

Die Suppe mit dem Mixstab pürieren. In einem weiteren Suppentopf 2 EL Butter erhitzen. 2 EL Mehl unter Rühren in die geschmolzene Butter streuen. Die Tomatenbrühe zugießen, gut umrühren und kurz aufkochen lassen. Die Temperatur zurücknehmen und die Suppe mit Tabasco, Kräutersalz und Pfeffer deftig abschmecken. Das Eigelb mit der sauren Sahne verrühren und dann in die Suppe rühren.

Die Suppe in eine vorgewärmte Suppenterrine füllen und mit dem Schnittlauch bestreuen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Vollkornbaguette oder Vollkorntoast mit Butter dazu reichen.

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