Weinsuppe
Weinsuppe kochen
Zutaten:
2 Eier, 1 l Riesling oder Traubenmost, 2 EL Butter, Zucker, 2 frische Eier, 2 EL Sahne, 2 Scheiben Weißbrot (Zutaten sind für 4 Suppentassen ausreichend)
Zubereitung:
Riesling oder Traubenmost in einem Topf erwärmen. Zucker nach Belieben und dem eigenen Geschmack zugeben. Inzwischen die Eier vorsichtig trennen, Eiweiße beiseite stellen (anderweitig zu verwenden). Eigelbe mit der Sahne mischen, schaumig schlagen.
Die Eigelb-Sahne-Masse der erhitzten Suppe zugeben, legieren. Topf von der Heizquelle nehmen. Nicht mehr kochen! Die Rinde bei dem Weißbrot entfernen. Weißbrotscheiben in Streifen schneiden, anschließend würfeln. Butter in einer Pfanne auslassen, Weißbrotwürfel unter Wenden goldgelb anrösten. Die knusprigen Würfel auf die Suppentassen verteilen, Weinsuppe darüber gießen.
Nach dem Anrichten sofort servieren. Weinsuppe ist etwas Besonderes für Überraschungsgäste oder einfach in froher Runde genossen.