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Weißkohlsuppe

Weißkohlsuppe für 4 Personen

Zutaten:
750 g Weißkohl, 5 Esslöffel Öl, 2 Zwiebeln, 1,5 Liter Gemüsebrühe, 100 g Reis, 375 g Tomaten, Salz, Rosenpaprika, wenig Cayennepfeffer, geriebener Parmesankäse

Zubereitung:

Der Kohl wird geputzt, gewaschen und geviertelt. Den Strunk kann man nicht verwenden, er wird herausgeschnitten. Den Kohl in feine Streifen schneiden.

Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die gewürfelten Zwiebeln darin anbraten. Nun den Kohl hinzugeben und ca. 5 Minuten leicht andünsten. Die Brühe hinzufügen und alles ca. 30 Minuten kochen lassen. Danach den Reis hinzufügen und weitere 20 Minuten kochen lassen.

Die Tomaten werden mit heißem Wasser überbrüht und gehäutet. Danach werden die Tomaten halbiert und kurz vor dem Ende der Garzeit in die Suppe gegeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren noch etwas Parmesankäse über die Suppe streuen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu kann man Kräuterbaguette oder einfaches Weißbrot servieren.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.