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Wurzelfleischsuppe

Wurzelfleischsuppe "Steirische Art"

Zutaten:
550 g Kartoffeln, 600 g Schweineschulter, 200 g Karotten, 200 g Sellerie, 200 g Kohlrabi, 1 Zwiebel, 3 Gewürznelken, 1 Lorbeerblatt, 1 EL weinwürziger Essig, Pfeffer, Salz, 2 EL Sahnemeerrettich

Zubereitung:

Die Zwiebel abschälen und mit Nelken und Lorbeerblatt spicken. 1 l Wasser zum Kochen bringen, Gemüsebrühwürfel, Schweinefleisch und Zwiebel dazugeben. Alles etwa 1 Stunde bei geringer Hitze kochen lassen.

Dann das Gemüse waschen, putzen und in Stifte schneiden. Die Kartoffeln werden geschält und in Viertel geteilt. Dann die Kartoffeln und die Gemüsestifte mit in die Suppe geben und alles nochmal 1/2 Stunde kochen lassen.

Die Zwiebel entnehmen und die Suppe mit Pfeffer, Salz und etwas Essig abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf tiefe Teller verteilen.

Suppe darübergießen und mit Meerrettich bestreuen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Eine kräftige Suppe passt doch einfach immer.

Region:
Österreich

Köchin oder Koch:

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.