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Zucchinisuppe, kalt

Zucchinisuppe mit Minze

Zutaten:
550 g Zucchini, 2-3 mehlig kochende Kartoffeln, 1 kleine Zwiebel, 3 EL Olivenöl, 0,100 l Weißwein trocken,0,400 l Gemüsebrühe, 2 Zweige Minze, Salz, Pfeffer, 2 EL Zitronensaft, 200 g Vollmilch-Joghurt

Zubereitung:

Zucchini abbrausen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die gewürfelten Zwiebeln darin anschwitzen.

Jetzt die Kartoffelwürfel und die Zuccinischeiben dazugeben und mitdünsten. Danach Brühe und Wein angießen und alles etwa 10 - 12 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

Von einem Minzezweig die Blättchen abzupfen und in die Suppe geben. Mit dem Pürierstab Suppe mixen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Die Suppe nun für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren Joghurt glatt rühren und leicht in die Suppe einrühren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Das ist eine feine kalte Vorspeise an heißen Tagen.

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