Zwiebel-Reis-Suppe
Suppe mit Zwiebeln
Zutaten:
1 Zwiebel, 100 g Reis, 1800 ml Gemüsebrühe, 140 g Butter, 1 El Mehl, 250 g fettarmen Joghurt, 1 Zitrone, 1 Eigelb, Salz, Pfeffer, 4-5 Zehen Knoblauch und Paprika
Zubereitung:
Die Zwiebel vorbereiten, also schälen und in kleine Würfel schneiden. Cirka 400 Gramm Butter zerlassen in einem Topf, darin die Zwiebeln und den Reis dünsten, bis alles glasig ist, die Gemüsebrühe dazu geben und kochen lassen, cirka 15 Minuten lang.
In der Zwischenzeit den Joghurt, das Eigelb und das Mehl verrühren. Wenn Suppe lang genug gekocht hat vom Herd nehmen und etwas von der Brühe abschöpfen und mit der Joghurtmasse einrühren. Wenn es gut genug verrührt, wird diese Mischung in die Suppe eingerührt und kurz erhitzt, bitte dabei immer mal rühren.
Jetzt den Zitronensaft die Brühe abschmecken, da liegt e an jeden selber ob er nur den Saft einer halben oder die ganze Zitrone verwendet.
Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken, ebenfalls in die Suppe geben. Zum Schluss mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Zum Garnieren zerlässt man 100 g Butter rührt da etwas Paprikapulver mit rein. Die Suppe auf Teller anrichten und mit der Paprikabutter beträufeln. Dazu empfehlen wir Baguette.
Empfehlung:
Vorsuppe
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.