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Zwiebelsuppe

Rezept für Zwiebelsuppe

Zutaten:
250 g Gemüsezwiebeln, 100 g gekochten Schinken, etwas Butter, ca. 1 L Gemüsebrühe, 30 ml Weißwein, Salz, weißen Pfeffer, 1 Prise geriebenen Muskat, 1 paar Tropfen flüssigen Süßstoff, 120 g – 150 g Frisch geriebenen fettarmen Emmentaler, 4 Scheiben Vollkorn Baguette, etwas süßen Paprika.

Zubereitung:
Zuerst die geschälten Zwiebeln in feine Ringe hobeln, den Schinken in dünne Streifen schneiden. Dann Butter in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebelringe glasig dünsten, nebenbei den Schinken hinzu geben und mit anschmoren, nach und nach mit der Brühe aufgießen und bei milder Hitze köcheln lassen. Danach mit Pfeffer, Muskat Salz würzen, mit Wein verfeinern und mit Süßstoff abschmecken. Dann die Baguette Scheiben im Backofen bei ca. 230° C goldbraun rösten.

Vor dem anrichten Zwiebelsuppe in Suppentassen verteilen, je eine Baguette Scheibe darauf legen, dann mit Käse bestreuen, danach einige Minuten überbacken, dann noch Paprika darüber streuen und servieren.

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