Zwiebelsuppe, französisch
Französische Zwiebelsuppe
Zutaten:
750g Zwiebeln, 40g Butter, 5EL Olivenöl, 1 EL Mehl, 2l Fleischbrühe, Salz, Pfeffer, 1 Knoblauchzehe, 100g Allgäuer Emmentaler, 1 kleines Baguette
Zubereitung:
Die Französische Zwiebelsuppe ist eine sehr herzhafte Suppe, die eine schöne und leckere Kombination mit Käse bildet. Als erstes werden die Zwiebeln geschält und in feine Ringe gehobelt. Diese werden anschließend in einen Topf mit ca. einem 1EL Olivenöl angebraten bis sie schön glasig sind.
Wenn die Zwiebeln diesen Zustand erreicht haben, werden diese mit Mehl bestäubt und für ca. 3 bis 5 Minuten weiter gedünstet. Danach wird das Ganze mit einer Fleischbrühe aufgegossen und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Diese Suppe muss nun bei einer schwach Hitze für mindestens 30 Minuten garen.
Während dieser Zeit kann man die Beilage zur der Suppe vorbereiten. Die Beilage besteht aus einem Baguettebrot, das zunächst in Scheiben geschnitten wird. Diese Baguettescheiben werden nun mit etwas Olivenöl beträufelt und in einer Pfanne angeröstet.
Nun muss der Knoblauch geschält und halbiert werden um schließlich die Brotscheibe damit einzureiben.
Serviervorschlag / Anlaß:
Zum Servieren dieser Suppe wird nun etwas Suppe in einer feuerfesten Schüssel gegeben. Das vorbereitete Baguettebrot wird daraufgegeben und mit etwas Reibekäse bestreut. Dies wird nun in einen vorgeheizten Ofen leicht überbacken.
Region:
Frankreich
Empfehlung:
Kochrezept
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