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Zwiebelsuppe, Dinkel

Zwiebelsuppe mit Dinkelgrieß

Zutaten:
3 Zwiebeln, 3 EL Bio-Dinkel-Vollkorngrieß, 2 EL Keimöl, 1 L Wasser, 2 EL gekörnte Gemüsebrühe, Kräutersalz, Muskat.

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Das Keimöl in einem Suppentopf erhitzen. Den Grieß unter Rühren zugeben. Weiter rühren bis der Grieß leicht braun geröstet ist. Die geschnittenen Zwiebeln zugeben und noch einige Minuten weiter dünsten.

Die gekörnte Gemüsebrühe darüber streuen und mit Wasser (kalt) aufgießen. Die Suppe kurz aufkochen lassen, dabei imemr wieder umrühren, damit der Grieß nicht am Boden haftet. Dann die Temperatur zurücknehmen und die Suppe 10 Min. leicht köcheln lassen.

Zum Schluß noch mit Kräutersalz und Muskat abschmecken

Serviervorschlag / Anlaß:
Suppe - Käsewaffeln dazu reichen

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Suppenrezept

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.