Hackfleisch-Schinken-Füllung
Hackfleisch-Schinken-Füllung für Nudeltaschen
Zutaten:
150g Rinderhackfleisch, 150g Speckwürfel, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 1 Ei, 1 EL geriebener Parmesankäse, getrockneten Basilikum, getrockneten Thymian, etwas Vollkornsemmelmehl, Kräutersalz, Pfeffer, 2 EL Rapsöl
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebel schälen und klein hacken. In einer Schmorpfanne zwei EL Rapsöl erhitzen. Die Zwiebel in dem heißen Öl glasig dünsten. Die Knoblauchzehen zu den Zwiebeln pressen. Das Hackfleisch zugeben und gut und scharf anbraten. Die Speckwürfel unter die Hackfleischmasse mischen und kurz mit anbraten.
Thymian und Basilikum unter das Hackfleisch mischen und mit Pfeffer und Kräutersalz würzen. Die Hackfleischmasse abkühlen lassen. Das Ei in einer Tasse verquirlen, mit dem Parmesankäse mischen und zusammen mit etwas Vollkornsemmelmehl unter die Hackfleischmasse mischen. Die Hackfleisch-Mischung in kleinen Portionen auf dem Nudelteig verteilen.
Diese Füllung können Sie für den Nudeltaschen-Grundteig verwenden. Tomatensoße dazu reichen.
Empfehlung:
Kochen mit Hackfleisch
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.